mit Zahlen, Daten, Fakten und Wissenswertem sowie Unnützem rund um die abgelaufene Saison!

Ralf Kremp, Tim Teuber, Marc Höger, Thorsten Söns, Tim Hofmann, Kai Kruppert

Im Laufe der Spielzeit zauberte Trainer Nelles weitere Neuzugänge aus dem Hut:

Jens Berbuir, Mike Teuber, Igor Brecht

Aufgrund der Zusammenlegung der beiden B-Ligen am Saisonende gab es für den SSV nur ein Saisonziel: Klassenerhalt!

In die Saison starteten wir gegen den jetzigen Staffelsieger Ländchen-Sieberath mit einer  2:1 Niederlage. Danach hatten wir unsere schlechteste Platzierung inne: Tabellenplatz 11. Ab dann ging´s stetig bergauf bis zum 10. Spieltag und wir erreichten Tabellenplatz 2 für insgesamt 2 Wochen. Am Ende der Hinrunde waren wir mit 20 Punkten [6(g) 2(u) 3(v)] und 26:21 Toren  3. in der Tabelle.

In der Rückrunde erspielten wir uns nur noch 16 Punkte [5(g) 1(u) 5(v)] mit 28:17 Toren und so landeten wir mit ein wenig auf und ab bis zum Saisonende auf dem 5.Tabellplatz mit insgesamt 36 Punkten und einem Torverhältnis von +16 und konnten so unser Ziel Klassenerhalt mit einem guten Abschneiden erreichen.

Als Besonderheit gilt es zu erwähnen, das die Mannschaften ab Tabellenplatz 9 aus der neuen eingleisigen Kreisliga B absteigen. Baasem Berk konnte dieses Jahr von uns auswärts bezwungen werden, meldete sich aber am 11. Spieltag ab. Die Kaller 2. meldete sich vor Saisonstart ab.

Im Gegensatz zu den letzten Jahren gab es dieses Jahr nur ein einziges Heimspiel „auswärts“ auf einem Ausweichplatz (in Kall, sonst Scheven)

Zuhause holte man mit 7 Heimsiegen und einem Unentschieden 22 Punkte.

Auswärts waren es mit 5 Siegen und 2 Unentschieden dann 14 Punkte.

(Der Auswärtssieg in Baasem wurde wieder abgezogen)

Den gelben Karton gab´s öfter, knallrot hingegen nur einmal.

Zum Thema Tore:

Ein Rekord von 4 wurde mit der Anzahl der Torhüter zwischen den Pfosten aufgestellt:

Horst Weyand, Tobi Müller, Stefan Lippertz, Mike Teuber

Die längste Zeit ohne Torerfolg waren 3 Spieltage in der Rückrunde (Sistig, Dreiborn, SG92)

Im Anschluss daran folgte die längste zu Null Serie für unsere Abwehrreihen mit 3 Spieltagen (Feytal, Oberahr, Bronsfeld)

Das erste Saisontor erzielte Andreas Malsbenden (2:1 in Ländchen)

Das letzte Tor erzielte HiMi (1:0 gegen Bronsfeld)

Zum Torerfolg kamen:

Tobi Pütz, Christian Henk und Tim Teuber

Mindestens einen Doppelpack schafften die Spieler:

Foxi, Ralf Kremp, Jens Berbuir, Malsi, HiMi und Igor Brecht

3 Tore in einem Spiel erzielten C. Söns

und einen lupenreinen Hattrick schaffte Stefan Lippertz im Rückspiel gegen Feytal.

Die meisten Tore (10) erzielte HiMi

Mit 14 Toren gegen Feytal in einem Spiel, steht auch der höchste Sieg für den SSV zu Buche.

Die höchste 5:0 Niederlage gab´s gegen den Aufstiegsaspiranten Nierfeld 2 im Hinspiel.

Bis zum Saisonende streiften sich insgesamt 25 Spieler das SSV-Trikot über.

Horst Weyand, Tobi Müller, Mike Teuber,

Marcel Burow, Dös Leyendecker, Tim Hofmann, Thorsten Söns, Tobi Pütz, Christopher Söns, Norbert Gölden, Lutz Klöcker

Foxi, Henki, Ralf Kremp, Tim Teuber, Uwe Lindhorst, Uwe Reetz, M.Nelles, Jens Berbuir, Kai Kruppert

Andreas Malsbenden, HiMi, Igor Brecht, Marc Höger, Stefan Lippertz

Ein besonderer DANK gilt:

den vielen Standby-Spielern, unseren Sponsoren und euch Fans für die gute Unterstützung

Sooooo SSV Freunde

Das war die Saison 2012 absolut ob-subjektiv Zwinkernd

Ich hoffe euch hat das Lesen Spaß gemacht, denn das ist hier die Hauptsache!!

Für die kommende Saison versuche ich weiterhin die Redaktion des SSV zu unterstützen....

und immer den Ball flach halten.

Euer Gasteredakteur HiMi

Saisonfinale in Nierfeld mit 3:0 verloren

Im letzten Saisonspiel trat unsere Elf zur Mittagszeit gegen den SVN 2 auf dem Kunstrasen in Nierfeld an. Das Spiel hatte von Beginn an Freundschaftsspielcharakter, ging es doch auf beiden Seiten nur noch um einen vernünftigen Saisonausklang. Aufgrund des Ausfalls zahlreicher Stammkräfte stellte sich Trainer Nelles selbst mit in die Startelf.

Der SVN 2 ließ den Ball sicher durch die Reihen laufen und führte nach einem frühen Tor (10.min) nicht unverdient zur Halbzeit mit 1:0.

Der SSV hatte sich vorgenommen den Gegner durch einen kontrollierten Spielaufbau im zweiten Abschnitt etwas mehr zu beschäftigen. So gestaltete sich das Spiel nun etwas ausgeglichener, jedoch behielten die Nierfelder die Oberhand und erzielten in der 50. Min nach Zuspiel aus klarer Abseitsposition das 2:0. Eine viertel Stunde später erhöhte Stürmer Valtinke mit einem Kopfballtor zum 3:0. Trainer Nelles verließ nun das Spielfeld und brachte mit unserem einzigen Ersatzspieler Lutz Klöcker nochmal frischen Wind ins Team. Unsere Elf drängte stetig auf den Anschlusstreffer und erspielte sich die ein oder andere gute Gelegenheit. Darunter ein Kopfball von Henki nach einem Eckball. Der Ehrentreffer blieb uns allerdings verwehrt, da die Abwehrspieler des SVN zweimal in höchster Not auf der Linie für ihren geschlagenen Torwart retten konnten.

Ein Tor hätte die Niederlage besser aussehen lassen, war es am Ende aber ein nie gefährdeter Sieg der Heimmannschaft.

freuen.
Der SSV kontrollierte das Spielgeschehen und war stets auf Ballhöhe.
In der ersten Halbzeit erspielte man sich einige Torchancen. Nach
einer guten Kombination durchs Mittelfeld kam der Ball auf die linke
Außenbahn zu Foxi. Dessen scharfe Hereingabe "durfte" HiMi aus kurzen
Distanz zum 1:0 ins Tor ballern.
Nach der Halbzeit kamen Tim Teuber und C.Söns zum Einsatz.
Die Heimmannschaft ließ keine gegnerischen Torchancen zu und
spielte konzentriert weiter. Zwingende Torabschlüsse gab es aber auch beim
SSVnicht mehr zu sehen. Am Ende ging man verdient als Sieger vom Platz
und konnte sichanschließend über die große Resonanz beim Saisonabschluß im
Golbacher Sportheim freuen.

23. Spieltag Heimspiel im Waldstadion mit 14:0 gewonnen

Nach 3 torlosen Spieltagen für die Golbacher Mannschaft hieß es an diesem Spieltag: Feuer frei!! In einem absolut einseitigen Fußballspiel konnte die Elf von Trainer Michael Nelles ein bis dato in dieser Höhe nie dagewesenes Endergebnis erzielen. Zur Halbzeit stand es "erst" 4:0 durch Igor, Foxi, HiMi und Jens Berbuir. Auch die Zuschauer die jetzt erst anreisten erlebten noch ein Spektakel. Igor und Foxi schraubten das Ergebnis auf 6:0 hoch. Ein glückliches Händchen bewies Trainer M.Nelles als er Stoner (Stefan Lippertz) und Christopher Söns einwechselte. Dadurch bekam der Golbacher Sturmlauf gegen den abgestiegenen Tabellenletzten nochmals richtig Schwung. C. Söns und Tim Teuber erzielten das siebte und achte SSV Tor. Dann schrieb Stoner Fußballgeschichte mit seinem nun folgenden lupenreinen Hattrick innerhalb weniger Minuten!! Auch C.Söns schoss erneut zweimal ins
Tor, wobei zwischenzeitlich Henki den Ball ins Netz katapultierte. Den Abschluß des 14 Torefestivals mache Jens B. aus einer Entfernung von ca. 45 Metern. Aufgrund der Höhe des Sieges ist es umso erstaunlicher, daß der Gegner sich über die gesamten 90 Minuten fair innerhalb der eigenen Mannschaft und uns gegenüber verhalten hat. Konnte Feytal-Weyer keine Punkte aus Golbach entführen, so haben sie sich trotz der Niederlage Respekt erspielt.

HiMi

23.04.2012 Heimspiel gegen Feytal-Weyer II im Waldstadion

HiMi

16.04.2012 Gegen SG 92 in Reifferscheid

22. Spieltag in Hellenthal gegen SG 92 mit 1:0 verloren

In dem vorverlegten Freitagabendspiel konnte man die wenigen Torchancen auf dem Aschenplatz gegen die SG 92 in Reifferscheid nicht verwerten. Der wohl größere Siegeswille der Heimmannschaft um sich aus der Abstiegszone zu entfernen und das energische Nachsetzen beim Torabschluss führte letztlich zum Sieg für die SG.

HiMi

24.Spieltag FC-Oberahr : SSV  0:4

Nach dem 1:1 im Hinspiel und der jetzigen Tabellensituation, war eine Partie auf Augenhöhe zu erwarten. Der
SSV wollte aber auch in Oberahr die Punkte nicht einfach liegen lassen und
ging druckvoll in die Partie.
Jens Berbuir schloss eiskalt zum 1:0 Halbzeitstand mit seinem linken
Fuss ins untere rechte Eck ab. In der zweiten Halbzeit hielt man die Konzentration hoch und konnte den anfänglichen
Ausgleichsbemühungen der Oberahrer stand halten. C.Söns sah sich in der 50
Min genötigt, seinen Gegenspieler an der Torauslinie im 16ner mittels Grätsche vom Ball zu trennen. Dies hatte
einen Strafstoß zur Folge. Einen guten Schuss konnte ein noch besserer Torwart Mike Teuber
festhalten und so die Mannschaft weiter auf Siegeskurs halten.
Dann behauptete sich HiMi bei einer 10 Meter "Kerze" im Fünfer gegen den Torhüter und schob locker zum 2:0 ein. Eine scharfe Hereingabe von
rechts verwandelte  Ralf Kremp aus spitzem Winkel am kurzen Fünfereck
zum 3:0. Kurz vor Schluss konnte HiMi einen Steilpass von Tim Teuber
zum nun ungefährdeten 4:0 verwerten. Aufgrund der gesamten Leistung war das Ergebnis in dieser Höhe auch verdient.

09.04.2012 Heimspiel gegen Tabellenführer aus Dreiborn

20. Spieltag gegen den Primus aus Dreiborn mit 0:4 verloren

Mit im Moment sechs Langzeitverletzten war der Primus aus Dreiborn eine Nummer zu groß für den SSV. Völlig zurecht bezwang die DJK durch ein körperbetontes Spiel einen Gegner bei dem das Fehlen von sovielen Stammkräften nicht zu kompensieren ist.

01.04.2012 Spiel gegen Sistig- Krekel in Wahlen

19. Spieltag Lokalderby gegen SV Sistig-Krekel  verdient mit 1:0 verloren

Am Sonntag, den 01.04.2012 um 15:00 Uhr  fand das Rückspiel gegen die SV Sistig-Kekel-Wahlen statt. Gegen einen völlig harmlosen SSV gewann die Mannschaft aus Sistig in einem fairen Lokalderby das Spiel verdient mit 1:0. Auch wenn das Tor aus einer Abseitsposition fiel war das Resultat längst überfällig. Die Ausfälle der Golbacher Routiniers konnten nicht kompensiert werden.

25.03.2012  Heimspiel  gegen SG Blankenheimerdorf- Mülheim um 12:30 Uhr

18. Spieltag gegen SG Blankenheimerdorf- Mülheim mit 2:1 gewonnen

Mit einem Sieg kann der SSV,  durch die Tore von Himi und Henk sich von den Abstiegsrängen deutlich distanzieren.  Ein sehr zerfahrenes Spiel, vor allem auf Seiten des Gegners (8 gelbe und 1 gelb-rote) sorgte immer wieder für Unruhe.

18.03.2012   Auswärtssspiel gegen Dahlem- Schmidtheim

17. Spieltag gegen SG Dahlem-Schmidtheim endet 2:2

Am Sonntag, den 18.03.2012 um 15:00 Uhr  findet das Rückspiel gegen die SG in Dahlem auf dem Aschenplatz statt. Die Partie wird Rudolf Müller leiten. Wir erwarten einen laufstarken Gegner, der sich genau wie der SSV  frühzeitig von den Abstiegsrängen distanzieren will. Nach der knappen Niederlage im Hinspiel werden die SGler auf Wiedergutmachung aus sein.

16. Spieltag gegen Rotbachtal in Glehn mit 3:1 gewonnen.

Am Sonntag, den 04.03.2012 um 15:00 Uhr  fand das erste Rückrundenspiel in diesem Jahr in Glehn auf dem Rasenplatz  statt. Gegen eine bis zu diesem Zeitpunkt um den Abstieg spielende Mannschaft waren drei Punkte Pflicht. Der SSV Golbach gewann das erste Spiel des Jahres bei der SG Rotbachtal mit 3:1 (2:0). Die Tore zum Erfolg trugen Jens Berbuir, Christopher Söns und Andreas Malsbenden bei.

12. Saisonspiel gegen SV Nierfeld II mit 5:0 verloren

Die Geschichte des Spieles ist schnell erzählt. In großer Erfurcht durch die Anwesenheit von Kerkau, Hackenbroich und Co versagten den Golbachern in den ersten 15 Minuten alle Extremitäten. Noch nicht einmal ein Halten oder Zupfen, geschweige ein aktzeptables Fußball spielen brachte man zustande. So stand es nach sage und schreibe 15 Minuten 3:0 für Nierfeld. Den Rest des Spieles kann man aufgrund der Eintönigkeit nicht in Worte packen. Das verdiente Endergebnis sicherlich in der Höhe auch ein Resultat der Maßnahme des Gästetrainers seine Mannschaft etwas " auf zu pimpen " lautete 5:0.

10. Saisonspiel gegen die SG Feytal- Weyer II mit 5:0 gewonnen

Die Feytaler hatten, durch Verstärkung aus der ersten Mannschaften, sicherlich  die Vorstellung einen Punkt auf heimischem Platz mitzunehmen. So ergab sich auch die erste nennenswerte Aktion durch die Feytaler die eine Unachtsamkeit in der Golbacher Hintermannschaft zum Glück nicht nutzen konnten. In den ersten 30 Minuten merkte man das Fehlen von einigen Stammkräften, besonders im Mittelfeld fehlten Kremp und  C.Söns. Nach dem erlösenden 1:0 durch Henk war der Bann nun endlich gebrochen. Die anfänglichen Schwierigkeiten legten sich und man liess den Ball gut laufen. Nach dem 2:0 durch Berbuir ging es dann in die Pause. Nach der Halbzeit  sahen die Zuschauer ein sehr gefälliges Spiel mit ausschließlich Chancen auf Seiten der Golbacher. Die weiteren Torschützen waren zum 3:0 und 4:0 Malsbenden und mit einer Volleyabnahme aus 18 Meter "mit dem rechten Fuß" wiederum Berbuir. Allles in Allem ein verdienter Sieg, mit wiederum vielen ausgelassenen Chancen.

9. Saisonspiel gegen die SG 92 mit 4:1 gewonnen

#

Mit einer über weite Strecken starken Leistung erkämpfte sich der SSV Golbach den 2. Tabellenplatz der Kreisliga B4 wieder. Gegen den überforderten Gegner SG 92 gelang ein soveräner 4:1(0:0)-Erfolg. Von Anfang an zeigte die Heimmannschaft wer auf dem Golbacher Rasenplatz das Sagen hat, doch Tore wollten in Halbzeit eins nicht fallen. Die beiden besten Torchancen für den SSV besaßen Malsbenden und Kremp, die jedoch beide am Torhüter der Gäste scheiterten. Die einzige Möglichkeit für die SG resultierte aus einem Missverständnis zwischen Abwehr und Torwart, doch Burow konnte den Ball noch in letzter Sekunde zur Ecke klären. In der zweiten Halbzeit das selbe Bild, doch diesmal mitTorerfolgen. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Tobias Pütz nach Vorarbeit von Teuber das 1:0. Der SSV dominierte von nun an das Spiel und erzielte durch Hilger (2:0, Vorlage Teuber), Kremp (3:0, Flanke Henk) und Malsbenden (4:0, Vorlage Züll) die weiteren Treffer. Einziger Wehrmutstropfen war der Anschlusstreffer zum 1:4 durch Rühr. Alles in allem war es allerdings ein nie gefährdeter und klar verdienter Sieg für Golbach. Am kommenden Sonntag reist der SSV zur bisher punktlosen Mannschaft von Feytal/Weyer 2. Anpfiff ist um 12:30 Uhr. Über eine ausreichende Unterstützung des Publikums, die bis jetzt überragend war, würde sich die Mannschaft auch dieses Mal wieder freuen.

7. Saisonspiel gegen SV Sistig- Krekel mit 1:0 gewonnen

3. Heimspiel, 3. Heimsieg. Oder anders gesagt: 3. Spiel von Jens Berbuir, 3. Tor von Jens Berbuir. Sein Tor in der ersten Halbzeit beim Spiel
gegen Sistig-Krekel verschaffte dem SSV den nächsten Sieg und damit gleichzeitig Platz 2 in der Tabelle der Kreisliga B4. Es war ein Sieg, der über weite
Strecken hart umkämpft und dennoch nie so wirklich gefährdet war. Eine konzentrierte Defensivarbeit ließ den Gegner aus Sistig nie richtig zum Zug
kommen und vorne wurden gute Torchancen heraus gespielt, die leider nicht zu weiteren Treffern führten. Somit kommt es am 9. Spieltag zu einem etwas unverhofften Spitzenspiel bei dem der Tabellenführer aus Dreiborn den Tabellenzweiten SSV Golbach begrüßt. Beide Mannschaften haben jeweils ein Spiel weniger ausgetragen als ihre härtesten Verfolger. Spannung dürfte allemal bei diesem Spiel, das am Sonntag um 15 Uhr in Dreiborn angepfiffen wird, vorprogrammiert sein.

6. Saisonspiel gegen SG Bronsfeld- Oberhausen mit 3:2 gewonnen

Der Rasenplatz in Oberhausen lud beileibe nicht zu einem gepflegten Fussballnachmittag ein. Und so kam es wie es kommen musste, die Gastgeber setzten bei einem Angriff energisch nach und markierten in der 2.Minute das 1:0. Unhaltbar für Michael Teuber einem weiteren Neuzugang im Tor, der den Verletzten Tobias Müller hervorragend ersetzte. Der Ausgleich in einem zerfahrenen Spiel gelang dann Christian Henk per Kopf. Man lies dann relativ schnell die Treffer zwei und drei durch Andi Malsbenden und Jens Berbuir folgen, bevor die stets kontergefährlichen Gastgeber zum Anschlusstreffer verkürzen konnten. In der gesamten zweiten Spielhälfte schaffte man es nicht den Vorsprung etwas komfortabler zu gestalten. Alleine Tormaschine Malsbenden lies drei Hundertprozentige Torchancen liegen die er nicht verwerten konnte. Fazit eines ungemütlichen Spieltages: Deutlich mehr Spielanteile und miserable Chancenverwertung ergeben einen knappen aber nicht unverdienten Sieg.

5. Saisonspiel gegen SG Blankenheimerdorf- Mülheim endet 3:3

3:3 lautete am Sonntag das Endergebnis beim Spiel zwischen Blankenheimerdorf und dem SSV, das bei strahlendem Sonnenschein stattfand. Die zahlreichen Zuschauer bekamen bis zum Schlusspfiff ein spannendes Spiel geboten. Doch der erste Schock begann für Golbach schon vor der Partie, als Libero Burow sich beim Aufwärmen verletzt hatte. Mitte der ersten Halbzeit sorgte Neuzugang Jens Berbuir bei seinem Debüt mit einem schönen Schuss aus 18 Metern für die Führung des SSV, die auch bis zur Pause stand hielt. Direkt nach der Pause fingen die Turbulenzen an. Zunächst gab es einen Elfmeter für die Gastgeber, der zum 1:1 führte und kurze Zeit später verletzte sich Torwart Müller schwer, als er bei einer Rettungstat falsch aufkam und umknickte. Für ihn stellte sich Stefan Lippertz, Matchwinner des vergangenen Spiels, zwischen die Pfosten. Der SSV überstand den Schock über die Verletzung und konnte durch ein Kopfballtor von Hilger - nach Flanke von Berbuir - wieder in Führung gehen; nun ging es hin
und her. Nach einem Missverständnis in der Abwehr des SSV konnte Bl´dorf zum 2:2 ausgleichen und es schien fast so als könnten sich Spieler und Zuschauer auf dieses Ergebnis einigen. Doch in der 90. Minute erzielte Malsbenden aus 7 Metern das 3:2 für Golbach und die Freude auf Seiten des SSV war riesig. Die Gastgeber aus Bl´dorf warfen nun alles nach vorne und bekamen in allerletzter Sekunde einen äußerst fragwürdigen Elfmeter - nach angeblichem Foul von Hilger -
geschenkt. Hilger kassierte hierfür sogar die gelb-rote Karte und der SSV noch das 3:3. Dass der Schiedsrichter danach direkt das Spiel abpfiff war für alle Beteiligten keine Überraschung mehr. Alles in allem ein gerechtes Unentschieden, das jedoch aufgrund des geschenkten Elfmeters sehr ärgerlich war. Das nächste Spiel bestreitet der SSV am Sonntag, 9. Oktober auswärts gegen Bronsfeld/Oberhausen.

3. Saisonspiel in Baasem mit 2:0 gewonnen. ...

Am Sonntag, den 18.09.2011 traff der SSV Golbach im dritten Spiel der Saison auf die SG Baasem Berg. Unsere Mannschaft erkämpfte einen 2:0-Sieg auf dem Rasenplatz in Baasem. Trainer Nelles ging mit der gleichen Aufstellung wie gegen Rotbachtal in die Partie. Einzige Änderung war Christopher Söns, der für Mark Höger von Beginn an spielen durfte. Es dauerte eine ganze Weile bis der SSV ins Spiel kam. So waren die ersten 25 Minuten ausgeglichen, in denen auch Baasem ab
und an gefährlich vor das Golbacher Tor kam. Nach dem 1:0 durch Malsbenden, der einen Freistoß von Söns volley unter die Latte schoss, bekam der SSV das Spiel besser in den Griff. Folgliche Konsequenz war ein Traumfreistoß von Ralf Kremp, der aus knapp 25 Metern das 2:0 erzielte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte der Partie stellte Baasem-Berk um und
spielte offensiver. Diese Umstellung brachte viel Gefahr und es wurde eine Abwehrschlacht. Doch dem Druck konnte stand gehalten werden und so konnte Tobi Müller ein weiteres Mal die Null halten. Mitte der zweiten Hälfte ließ der Druck der Gastgeber nach und der SSV hatte noch die ein oder andere 100 % Möglichkeit, die jedoch nicht genutzt werden konnte. Trotz allem standen am Ende der Partie 3 Punkte zu Buche, die nicht jede Auswärtsmannschaft aus Baasem in dieser Saison entführen wird. Somit kann man mit dem Ergebnis sehr gut leben. Somit steht der SSV Golbach nun auf Platz 5 in der Tabelle der Kreisliga B. PZ

2. Saisonspiel gegen SG Rotbachtal mit 3:0 gewonnen

Die ersten Punkte!
Mit einem 3:0-Heimsieg gegen die SG Rotbachtal konnte sich der SSV die ersten Punkte ergattern und somit den Fehlstart in die neue Saison
vermeiden. Sowohl taktische als auch personelle Änderungen nahm Trainer Michael Nelles vor und er konnte sich nach 15 Minuten bereits bestätigt fühlen. Eine Hereingabe von Andreas Malsbenden schoss Hilger volley in den gegnerischen Kasten. Im weiteren Verlauf plätscherte das Spiel weitestgehend vor sich hin, was man auch dem Wetter zuschreiben kann. Gefährliche Aktionen des Gegners konnten vor allem durch Torhüter Tobias Müller vereitelt werden. So ging es mit einer 1:0-Führung in die Pause, in der der Trainer forderte so schnell wie möglich das zweite Tor nachzulegen. Und kurz nach der Halbzeit sollte es wirklich soweit sein. Nach einer Ecke von Teuber landete der Ball über Umwege bei Züll, der aus 16 Metern den Ball zum 2:0 ins Tor beförderte. Rotbachtal sah sich gezwungen das Spiel zu öffnen und ermöglichte dadurch weitere Konterchancen, die kurz vor Schluss des Spiels zum dritten Treffer führten. Eine Co-Produktion von Malsbenden als Vorlagengeber und Züll als Vollstrecker machte den Sieg endgültig perfekt.

Auftakt in die neue Spielzeit gegen Ländchen mit 1:2 verloren

Nach einer guten Vorbereitung ging es zum Auftakt zu "Jäne´s" Team nach Winten. Ausser Kai Kruppert waren alle an Bord, so dass man mit dem Ziel drei Punkte ins Spiel ging. Leider konnte dies in der ersten Halbzeit zu keinem Zeitpunkt umgesetzt werden. Nach vorne ging relativ wenig und hinten pennte man zweimal, so dass Ländchen mit einer 2:0 - Führung in die Pause ging. Da es fast nicht schlechter ging, kam man besser aus der Pause und übernahm sofort die Oberhand. Ländchen wurde hinten rein gedrückt und man spielte sich mehrer gute Chancen heraus, leider wollte nicht mehr als der Anschlusstreffer dabei rausspringen. Neben seinem Tor hätte Andreas Malsbenden mindestens noch zwei weitere Treffer erzielen können, wenn nicht sogar müssen. So steht man nach dem ersten und leider auch nach dem zweiten Spieltag (spielfrei) mit leeren Händen da.

2. Runde Kreispokalspiel gegen den Bezirksligisten Rhenania Bessenich mit 2:5 verloren.

SSV Golbach – Rhenania Bessenich 2:5 (1:1). „70 Minuten lang haben wir dem Bezirksligisten Paroli geboten“, freute sich Golbachs Trainer Michael Nelles trotz der Niederlage über die gute Leistung seiner Mannschaft. Andreas Malsbenden und Marc Höger hatten den gastgebenden B-Ligisten zweimal in Führung gebracht. Bessenich wachte aber nach dem zweiten Gegentor noch rechtzeitig auf. Sascha Hillger, Marcel Blum, Sven Schindler, Jakob Fischer und Thomas Werner schossen die Rhenania ins Achtelfinale. (Kölner Stadtanzeiger)

Kreispokalspiel  gegen TSV Schönau

Sonntag Nachmittag kam es zur Erstrundenpartie des SSV Golbach im Kreispokal. Begrüßen durfte man den TSV Schönau auf einem perfekt vorbereiteten Rasen. Trainer Michael Nelles konnte fast aus dem Vollem schöpfen. Lediglich auf Ralf Leyendecker, der in naher Zukunft wieder angreifen kann, und Kai Kruppert musste er verletzungsbedingt verzichten. Entgegen der defensiven Taktik, die wir letzte Saison oftmals spielten, versuchten wir mit einer offensiven Ausrichtung - in diesem Fall 3 Stürmern
den Gegner aus Schönau, der für uns komplett unbekannt war, von
Beginn an unter Druck zu setzen. Es entwickelte sich ein gut
anzusehendes Spiel, in dem wir vor allem in der ersten Halbzeit eine
klare Feldüberlegenheit genossen. So kam es auch, dass nach einem
langen Pass von Christopher Söns unser Goalgetter Andreas Malsbenden frei vor dem gegnerischen Torwart auftauchte und überlegt ins lange Eck einschob. Allerdings fiel der Treffer aus einer leicht
in die 2. Pokalrunde, wo wir nun den Bezirksligisten aus Bessenich am
Sonntag, 7. August um 15 Uhr im Waldstadion begrüßen dürfen.

von Patrick Züll

Testspiel gegen SSC Firmenich 3:0 gewonnen.

Der SSV testet vor der Saison noch einmal den Leistungsstand aller Spieler. Urlaubsbedingt fallen viele Stammkräfte aus. Beim heutigen Testspiel gewann der SSV Golbach nach einer guten zweiten Halbzeit auf dem Aschenplatz in Firmenich. Die Torschützen hießen Christian Henk, Tim Teuber und Dennis Jäckel.

Ab nächsten Freitag fährt der SSV in ein Trainingslager nach Bitburg um die letzten Feinheiten abzustimmen.